patee
пятница, 17.11
Как украсить пасхальное печенье глазурью

Как украсить пасхальное печенье глазурью

Время30 мин
КухняДомашние рецепты
СпособКлассический

Помимо куличей, творожных пасок и других традиционных блюд на Пасху принято также готовить и мелкую выпечку, такую как печенье. В основе такого печенья зачастую используют обычно песочное тесто- так как печенье вырезается формочками в виде пасхальных кроликов, крашенок, цыплят, морковок, тюльпанов и прочих пасхальных символов, то оно должно держать эту самую форму и после выпечки, и песочное тесто для этого подходит идеально. И вот у вас уже готово печенье, но его нужно украсить! Ведь печенье, украшенное разноцветной глазурью, смотрится намного оригинальнее, ярче, аппетиттнее и веселее. Я покажу вам, как украсить песочное печенье на Пасху с помощью контурной глазури. После такого украшения можно приготовить и жидкую глазурь, залить ею поверхность печенья внутри контуров. Но так как печенье мелкое, да и глазурь слишком сладкая, я считаю, что и контурного украшения вполне достаточно для такого рода мелкой выпечки. Глазурь, которой укршено печенье, быстро высыхает. Пасхальное печенье с глазурью станет прекрасным подарком для ваших друзей и близких!

Мне нравится
Добавить себе
и 63 нравится
415 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Как украсить пасхальное печенье глазурью

Для того, чтобы украсить пасхальное печенье глазурью, нам понадобится уже готовое песочное печенье, яичный белок, сахарная пудра, пищевые красители (лучше гелевые), лимонный сок.

Шаг 2
Как украсить пасхальное печенье глазурью
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Яичный белок аккуратно отделяем от желтка. Для приготовления глазури нам нужен только яичный белок. Желток можно убрать в холодильник, накрыв посуду с ним пищевой плёнкой, и хранить там 2-3 дня.

Шаг 3
Как украсить пасхальное печенье глазурью

Яичный белок переливаем в большую миску.

Шаг 4
Как украсить пасхальное печенье глазурью

Венчиком или вилкой слегка взбиваем яичный белок до появления пены.

Шаг 5
Как украсить пасхальное печенье глазурью
Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 г

По одной ложке начинаем всыпать в яичный белок сахарную пудру, которую предварительно нужно просеять через ситечко. Сахарная пудра должна быть без примесей (часто в сахарную пудру добавляет картофельный крахмал, чтобы предотврать её комкование). Наилучшим вариантом будет сахарная пудра, приготовленная в домашних условиях.

Шаг 6
Как украсить пасхальное печенье глазурью

Растираем яичный белок с сахарной пудрой и продолжаем подсыпать её по ложке.

Шаг 7
Как украсить пасхальное печенье глазурью
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ст. л.

В конце в глазурь вводим лимонный сок. В итоге получится гладкая не жидкая белая белковая глазурь. На один белок понадобится около 200 грамм сахарной пудры.

Шаг 8
Как украсить пасхальное печенье глазурью
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый
п/в

Теперь нужно определиться, глазурь какого цвета вам может понадобится для украшения печенья. Мне же нужно приготовить глазурь розового, оранжевого, зелёного и жёлтого цветов. В зависимости от количества цветов отделяем по 1-2 ч.л.(или сколько понадобится для укаршения) глазури в 4 маленькие пиалы. Подкрашиваем белую глазурь пищевыми красителями. Лучше использовть гелевые красители- они ведут себя предсказуемо и глазурь всегда хорошо окрашивается.

Шаг 9
Как украсить пасхальное печенье глазурью

Поочерёдно перемешиваем глазурь каждого цвета, чтобы получить чистые цвета.

Шаг 10
Как украсить пасхальное печенье глазурью

Перекладываем цветную глазурь в отдельные кондитерские мешки, заворачиваем, чтобы предотвратить подсыхание глазури, но не отрезаем кончики, пока нужный цвет не понадобится.

Шаг 11
Как украсить пасхальное печенье глазурью

Теперь приступаем к украшению печенья. У меня печенье в виде морковок и кроликов. Берём кондитерский мешок с оранжевой глазурью, отрезаем ножницами кончик, чтобы получилось маленькое отверстие для выхода глазури. Берём мешок с глазурью в одну руку и начинаем обводить печенье по контуру, а также прорисовываем мелкие делтали, держа кондитерский мешок под прямым углом. Полосочки глазури ложатся ровно и не растекаются.

Шаг 12
Как украсить пасхальное печенье глазурью

Таким образом украшаем всё печенье глазурью, которую мы взяли первой.

Шаг 13
Как украсить пасхальное печенье глазурью

Берём кондитерский мешок с глазурью второго цвета, зелёного, обрезаем также кончик мешка и прорисовываем детали на печенье этой зелёной глазурью (в данном случае- это морковная ботва).

Шаг 14
Как украсить пасхальное печенье глазурью

Так поступаем и с другим печеньем, используя глазурь всех цветов.

Шаг 15
Как украсить пасхальное печенье глазурью

Оставляем печенье до полного высыхания глазури.

Шаг 16
Как украсить пасхальное печенье глазурью

При желании глазурь можно дополнительно развести лимонным соком и залить ею печенье внутри контуров.

Шаг 17
Как украсить пасхальное печенье глазурью

Вот таким образом можно украсить любое песочное печенье, на Пасху и не только!

Шаг 18
Как украсить пасхальное печенье глазурью

Пусть ваша выпечка будет не только вкусной, но и красивой. Печенье, украшенное цветной глазурью, поднимет и аппетит, и настроение.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Тематические подборки

СоветыЯйца

Похожие советы

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта