Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Оказывается, что шампиньоны отлично поддаются заморозке! Так как шампиньоны- продукт весьма скоропортящийся, поэтому после покупки грибы желательно использовать для приготовления какой-нибудь вкусняшки как можно быстрее. Иначе шампиньоны потемнеют и станут непригодными. Но бывает так, что грибы куплены, а руки до них не дошли. Вот в таком случае грибочки-то эти и можно заморозить! И пролежат в морозильнике они достаточно долго, и под рукой всегда у вас будут- очень удобно получается! Иногда я заготавливаю шампиньоны впрок методом заморозки, а теперь хочу и с вами поделиться, как правильно и эффективно отправить шампиньоны на хранение в морозильную камеру!
Для того, чтобы заморозить шампиньоны, нам понадобятся шампиньоны, нож, пакеты для заморозки, доска и пищевая плёнка.
Шампиньоны, которые мы будем замораживать, не нужно ни в коем случае мыть. Просто очистите шляпки и ножки грибов с помощью кухонной губки и ножа. С информацией о том, как правильно чистить шампиньоны, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350.
Итак, грибы очищены, приступаем к их нарезке. Я предлагаю вам замораживать грибы, нарезанные разными способами, что будет актуально для приготовления разных блюд. К примеру, первый способ- это шампиньоны, нарезанные пластинками. Грибы, нарезанные пластинками, в дальнейшем можно будет использовать для приготовления запеканок, супов, рагу, пиццы.
Вторую часть шампиньонов нарезаем четвертинками. Грибы, нарезанные таким способом, прямо из морозилки можно будет добавлять в рагу, жаркое, тушеные овощи или мясо.
И третью часть шампиньонов можно просто нарезать кубиками. Грибы, замороженные в такой нарезке, можно будет обжаривать для салатов или других блюд, добавлять в рагу, жаркое, первые блюда.
Итак, шампиньоны нарезаны. Целые грибы замораживать не стоит.
Теперь приступим к заморозке. Доску выстелаем пищевой плёнкой. Выкладываем шампиньоны, нарезанные пластинками, так, чтобы они не касались друг друга. Отправляем доску с грибными пластинками в морозильную камеру, пока грибы не замёрзнут.
Другую доску также выстелаем пищевой плёнкой, раскладываем шампиньоны, нарезанные четвертинками так, чтобы кусочки грибов не касались друг друга, и также отправляем в морозилку до полной заморозки грибов.
Грибы, нарезанные кусочками, можно сразу перекладывать в пакет для заморозки и отправлять в морозильную камеру.
Когда шампиньоны пластинками и четвертинками замёрзнут, быстро перекладываем грибы в отдельные пакеты для заморозки и храним в морозильной камере до момента использования.
Надеюсь, информация о том, как замораживать шампиньоны, будет вам полезна и пригодится в быту.
Приятного аппетита!