Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Делаем интересное и необычное украшение для выпечки- засахарённые цветы! Такие сладкие цветочки станут изысканным и утончённым украшением для маффинов и капкейков, тортов и кексов, рулетов, а также всевозможных сладких десертных пирогов. На примере фиалок я покажу вам, как сделать засахарённые цветы в домашних условиях. Но таким образом можно заготовить не только фиалки- подойдут практически любые цветочки, но вы должны быть уверенны в том, что цветы не ядовитые и что они не подвергались обработке химическими веществами! Это очень важно, поэтому уделите особое внимание изучению той среды, в которой цветы росли. Сладенькие цветы не только будут украшать выпечку- их можно будет даже кушать, не в полном понимании этого слова, конечно (кушать не ложками), а попробовать вместе с той выпечкой, которую они будут украшать. Засахарённые цветы можно хранить достаточно долго в закрытой коробке в комнате!
![]() |
Фиалка | 20 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
![]() |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 0.5 шт. |
Для того, чтобы сделать засахарённые цветы в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты и материалы: цветы фиалки, сахар-песок, сахарная пудра, ситечко, яичный белок, пергамент для выпечки, кисточка, небольшая тарелка или пиала, коробка с крышкой для хранения засахарённых цветов, миксер.
![]() |
Яйцо куриное | 0.5 шт. |
Половинку яичного белка взбиваем до пышной пены.
![]() |
Фиалка | 20 шт. |
Фиалки (или другие цветочки) отделяем от стеблей, кисточкой удаляем загрязнения (пылинки, соринки) с цветов, как бы расправляя лепесточки.