patee
вторник, 22.01
Как хранить зелень в холодильнике

Как хранить зелень в холодильнике

Время10 мин
КухняДомашние рецепты
СпособКлассический

Свежая зелень - неотъемлемая составляющая нашего рациона, ведь в ней содержится большое количество витаминов и нужных организму макро - и микроэлементов. Но жизненный срок свежей зелени не велик, порой положишь пучок петрушки или укропа в холодильник - а через день от ещё недавно пышущего зеленью ароматного букетика не останется и следа, зелень нещадно увянет и станет неаппетитной… Данная инструкция, советы и рекомендации, данные в ней, поможет вам сохранить зелень в холодильнике свежей надолго, каждый сможет подобрать себе вариант хранения по душе, и ваши блюда буду всегда на высоте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Мне нравится
Добавить себе
и 15 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 1 пуч.
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Укроп
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Как хранить зелень в холодильнике

Для того, чтобы сохранить зелень свежей надолго, нам понадобится любая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик, мята и др.) и подручные материалы, которые вы можете видеть на фотографии к данному шагу инструкции.

Шаг 2
Как хранить зелень в холодильнике
Укроп
Укроп1 пуч.
Петрушка
Петрушка1 пуч.

Итак, для начала самый простой способ, которым я пользуюсь часто, касается сохранения маленьких пучков такой зелени как укроп или петрушка (или другой зелени подобного рода). В первую очередь у зелени, связанной в пучки, следует обрезать стебли на 1 сантиметр.

Шаг 3
Как хранить зелень в холодильнике

А когда зелень будет подготовлена, наливаем в стакан или баночку холодную воду, опускаем зелень стеблями в воду и ставим всю эту красоту прямо так в холодильник.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Войти
Полная версия сайта