Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Свежая зелень - неотъемлемая составляющая нашего рациона, ведь в ней содержится большое количество витаминов и нужных организму макро - и микроэлементов. Но жизненный срок свежей зелени не велик, порой положишь пучок петрушки или укропа в холодильник - а через день от ещё недавно пышущего зеленью ароматного букетика не останется и следа, зелень нещадно увянет и станет неаппетитной… Данная инструкция, советы и рекомендации, данные в ней, поможет вам сохранить зелень в холодильнике свежей надолго, каждый сможет подобрать себе вариант хранения по душе, и ваши блюда буду всегда на высоте!
Мята свежая | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | п/в |
Для того, чтобы сохранить зелень свежей надолго, нам понадобится любая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик, мята и др.) и подручные материалы, которые вы можете видеть на фотографии к данному шагу инструкции.
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Итак, для начала самый простой способ, которым я пользуюсь часто, касается сохранения маленьких пучков такой зелени как укроп или петрушка (или другой зелени подобного рода). В первую очередь у зелени, связанной в пучки, следует обрезать стебли на 1 сантиметр.
А когда зелень будет подготовлена, наливаем в стакан или баночку холодную воду, опускаем зелень стеблями в воду и ставим всю эту красоту прямо так в холодильник.