patee
пятница, 11.15
Как засолить сало в домашних условиях

Как засолить сало в домашних условиях

Время96 часов
КухняДомашние рецепты
СпособКлассический

На рынке продаётся как уже солёное, так и ещё сырое сало, выбор остаётся за покупателем. Но если у вас есть возможность и желание засолить сало в домашних условиях- воспользуйтесь данной инструкцией, так как не всегда можно быть уверенным в том, что купленное солёное сало было засолено чистой солью и в условиях, приемлемых для этого. Так вот в том, чтобы засолить сало дома, нет ничего сложного, абсолютно ничего, уверяю вас! Вам понадобится само сало, с мясными прослойками для вкуса и красоты (но вообще любое сало можно солить и будет вкусно), соль, пищевая плёнка или пакет, холодильник и терпение. Четыре дня понадобится, чтобы сало вобрало в себя достаточное количество соли- это для кусков небольшого размера, до 500 грамм, как в данном случае. Куски сала большего размера следует солить дольше, но зачем? Всегда ведь можно засолить новый кусочек приглянувшегося сала, когда сало от предыдущего засола почти закончилось. Хранить солёное сало можно в морозильной камере или же холодильнике, если позволяет место и сало планируется использовать в ближайшее время. К борщу, да с чесночком- такой украинский деликатес оценят все!

Мне нравится
Добавить себе
и 64 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало
Сало
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
4,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Как засолить сало в домашних условиях

Для того, чтобы засолить сало в домашних условиях, нам понадобится свежее сало с мясными прослойками и соль.

Шаг 2
Как засолить сало в домашних условиях
Соль
Соль
3 ст. л.

На доску или рабочую поверхность насыпаем толстый слой соли (примерно 3 ст.л. с хорошей горкой) по размеру куска сала.

Шаг 3
Как засолить сало в домашних условиях
Сало
Сало
400 г

Выкладываем на соль сало одной стороной, слегка прижимаем его к рабочей поверхности, чтобы нижняя сторона покрылась солью.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽
Полная версия сайта