Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Почистить шампиньоны можно очень легко и в течении пары минут, но не все знают, когда именно это нужно делать и как правильно чистить эти замечательные грибочки. Кто-то моет грибы и сразу использует в дело, кто-то грибы чистит, затем моет, затем уже готовит, а кто-то вообще не чистит и не моет, только удаляет загрязнения с помощью ножа. Данная инструкция и будет посвящена тому, как очистить грибы от загрязнений в максимально короткий срок и так, чтобы шампиньоны не испортили своих вкусовых характеристик. Молодые хозяюшки, берите советы на заметку, и пусть ваши блюда получаются идеальными с первого раза!
Для того, чтобы почистить шампиньоны, подготовьте грибы, воду, новую кухонную губку, миску, нож, доску.
Грибы, предназначенные для отваривания, запекания, обжаривания или другого способа кулинарной обработки, начинаем чистить одинаково. Для этого сухой новой кухонной губкой, её более жёсткой стороной, очищаем с ножек шампиньонов все загрязнения.
Когда ножки шампиньонов будут чистые, мягкой стороной всё той же губки убираем загрязнения со шляпок грибов.
Теперь небольшим острым ножом срезаем с ножек не поддавшиеся читкой губкой загрязнённые места.
Затем, если вы планируете грибы отваривать, их можно быстро, чтобы грибы не успели впитать слишком много воды, помыть в миске с холодной водой или под небольшой струёй из-под крана. Далее грибы можно отваривать согласно рекомендациям из рецепта.
Грибы, которые вы хотите обжарить или запечь, мыть не нужно, иначе блюдо получится водянистым- шампиньоны впитают в себя воду, а при жарке (запекании) они её будут отдавать. Таким образом грибы не моем, а очищаем дальше с помощью маленького ножа- поддеваем его кончиком кожицу шляпки возле ножки.
И аккуратно снимаем поддетую кожицу.
Таким образом, шаг за шагом и небольшими сегментами, снимаем кожицу со всей шляпки шампиньона.
Остальные грибы очищаем так же.
Когда шампиньоны будут очищены, их можно оставить целыми или нарезать, обжарить или запечь, в общем, поступить так, как того требует рецепт.
Теперь вы знаете, как быстро, просто и правильно чистить шампиньоны.
Пусть ваши грибные блюда всегда будут идеальными, и чистые грибочки радуют всех своим неподражаемым вкусом.
Приятного аппетита!