Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Почистить шампиньоны можно очень легко и в течении пары минут, но не все знают, когда именно это нужно делать и как правильно чистить эти замечательные грибочки. Кто-то моет грибы и сразу использует в дело, кто-то грибы чистит, затем моет, затем уже готовит, а кто-то вообще не чистит и не моет, только удаляет загрязнения с помощью ножа. Данная инструкция и будет посвящена тому, как очистить грибы от загрязнений в максимально короткий срок и так, чтобы шампиньоны не испортили своих вкусовых характеристик. Молодые хозяюшки, берите советы на заметку, и пусть ваши блюда получаются идеальными с первого раза!
Шампиньон | 500 г |
Для того, чтобы почистить шампиньоны, подготовьте грибы, воду, новую кухонную губку, миску, нож, доску.
Шампиньон | 500 г |
Грибы, предназначенные для отваривания, запекания, обжаривания или другого способа кулинарной обработки, начинаем чистить одинаково. Для этого сухой новой кухонной губкой, её более жёсткой стороной, очищаем с ножек шампиньонов все загрязнения.
Когда ножки шампиньонов будут чистые, мягкой стороной всё той же губки убираем загрязнения со шляпок грибов.
Теперь небольшим острым ножом срезаем с ножек не поддавшиеся читкой губкой загрязнённые места.
Затем, если вы планируете грибы отваривать, их можно быстро, чтобы грибы не успели впитать слишком много воды, помыть в миске с холодной водой или под небольшой струёй из-под крана. Далее грибы можно отваривать согласно рекомендациям из рецепта.
Грибы, которые вы хотите обжарить или запечь, мыть не нужно, иначе блюдо получится водянистым- шампиньоны впитают в себя воду, а при жарке (запекании) они её будут отдавать. Таким образом грибы не моем, а очищаем дальше с помощью маленького ножа- поддеваем его кончиком кожицу шляпки возле ножки.
И аккуратно снимаем поддетую кожицу.
Таким образом, шаг за шагом и небольшими сегментами, снимаем кожицу со всей шляпки шампиньона.
Остальные грибы очищаем так же.
Когда шампиньоны будут очищены, их можно оставить целыми или нарезать, обжарить или запечь, в общем, поступить так, как того требует рецепт.
Теперь вы знаете, как быстро, просто и правильно чистить шампиньоны.
Пусть ваши грибные блюда всегда будут идеальными, и чистые грибочки радуют всех своим неподражаемым вкусом.
Приятного аппетита!