Вкусные сырники невозможно приготовить без натурального и качественного творога. Но не менее важным моментом являются пропорции ингредиентов, используемых для приготовления этого замечательного блюда. Ингредиенты 400 г творог 1 шт. яйцо 60 г + для панировки пшеничная мука 1 ст.л. сахар, 80 гр. растопленного сливочного масла 1 щепотка соль растительное масло
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Творог нужно брать высокой жирности, но не влажный, если он неоднороден – протрите его через сито.
Шаг 2
Выложив творог в глубокую миску, смешать его с яйцом, просеянной мукой, сахаром и щепоткой соли, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3
Выложить получившуюся творожную массу на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформовать из массы толстую колбаску и нарезать ее кусочками по 1,5см.
Шаг 4
Обвалять сырники в муке, придавая форму руками, затем выложить на противень для запекания, смазанный растительным маслом. Поставить противень с сырниками в нагретую до 210 градусов духовку, выпекать около 10-14мин (с каждой стороны по 5-7мин), перевернув их тогда, когда будет видно, что нижняя сторона зарумянилась.Но, можно и не выпекать сырники в духовке, а обжарить их на сковороде. Подавать сырники горячими с любыми сладкими соусами по вкусу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.