
Сырники вкусные
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Вкусные сырники невозможно приготовить без натурального и качественного творога. Но не менее важным моментом являются пропорции ингредиентов, используемых для приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты
400 г творог
1 шт. яйцо
60 г + для панировки пшеничная мука
1 ст.л. сахар, 80 гр. растопленного сливочного масла
1 щепотка соль
растительное масло
Ингредиенты
400 г творог
1 шт. яйцо
60 г + для панировки пшеничная мука
1 ст.л. сахар, 80 гр. растопленного сливочного масла
1 щепотка соль
растительное масло
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 12,79 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
400 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
60 г

Сливочное масло
80 г

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
1 щеп.
Творог нужно брать высокой жирности, но не влажный, если он неоднороден – протрите его через сито.
Шаг 2
Выложив творог в глубокую миску, смешать его с яйцом, просеянной мукой, сахаром и щепоткой соли, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3
Выложить получившуюся творожную массу на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформовать из массы толстую колбаску и нарезать ее кусочками по 1,5см.
Шаг 4
Обвалять сырники в муке, придавая форму руками, затем выложить на противень для запекания, смазанный растительным маслом.
Поставить противень с сырниками в нагретую до 210 градусов духовку, выпекать около 10-14мин (с каждой стороны по 5-7мин), перевернув их тогда, когда будет видно, что нижняя сторона зарумянилась.Но, можно и не выпекать сырники в духовке, а обжарить их на сковороде.
Подавать сырники горячими с любыми сладкими соусами по вкусу.
Поставить противень с сырниками в нагретую до 210 градусов духовку, выпекать около 10-14мин (с каждой стороны по 5-7мин), перевернув их тогда, когда будет видно, что нижняя сторона зарумянилась.Но, можно и не выпекать сырники в духовке, а обжарить их на сковороде.
Подавать сырники горячими с любыми сладкими соусами по вкусу.