Сы́рники (творожники) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой .
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1) Берём творог - 400г. Творог растереть с сахаром-4 ст ложки и ванильным сахаром-1,5 г.
Шаг 3
2) Добавить яйца -2 шт и хорошо перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 4
3) Постепенно подсыпая муку, замесить творожную массу. (Муки может понадобится больше или меньше.)
Шаг 5
4) Из теста скатать шарики, из которых потом сформировать плоские круглые лепешечки. Руки нужно припорошить мукой, тогда творожная масса не будет прилипать к рукам.
Шаг 6
5) Выложить сырники на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне до зарумянивания.
Шаг 7
6) Подавать со сметаной, апельсиновым джемом. Можно посыпать сырники сахарной пудрой и украсить листиком мяты. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.