
Классические сырники
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сы́рники (творожники) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 18,73 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
400 г

Сахар кондитерский
4 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
8 ст. л.

Ванилин
1,5 г

Сахарная пудра
10 г

Сметана
20 г

Апельсиновый джем
20 г
Приготовим все продукты .
Шаг 2

1) Берём творог - 400г. Творог растереть с сахаром-4 ст ложки и ванильным сахаром-1,5 г.
Шаг 3

2) Добавить яйца -2 шт и хорошо перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 4

3) Постепенно подсыпая муку, замесить творожную массу. (Муки может понадобится больше или меньше.)
Шаг 5

4) Из теста скатать шарики, из которых потом сформировать плоские круглые лепешечки. Руки нужно припорошить мукой, тогда творожная масса не будет прилипать к рукам.
Шаг 6

5) Выложить сырники на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне до зарумянивания.
Шаг 7

6) Подавать со сметаной, апельсиновым джемом. Можно посыпать сырники сахарной пудрой и украсить листиком мяты. Приятного аппетита!