![Кокосовые сырники](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/65/640m.jpg)
Кокосовые сырники
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники с добавлением кокосовой стружки- простое и классическое блюдо с новым экзотическим акцентом! Кокосовые сырники особенно понравятся тем, кто любит вкус кокоса, всевозможные десерты и выпечку с использованием кокосовой стружки, которую, кстати, можно легко сделать самим и хранить продолжительное время для таких вот случаев. Сырники быстро готовятся, поэтому рецепт можно брать на вооружение тем, кто любит вкусно позавтракать. Также кокосовые сырники очень любят детки- вроде бы и обычные сырники, полезные и румяные, так нет- вкус новый и оригинальный! Сырники подавайте на десерт со сгущённым молоком, карамельным сиропом (как на фотографии) или растопленным шоколадом (тогда получится настоящее райское наслаждение:))!
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кокосовые сырники - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/66/640x.jpg")
Для приготовления кокосовых сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахар, куриное яйцо, пшеничная мука, кокосовая стружка, сливочное масло, соль, масло подсолнечное рафинированное.
![Кокосовые сырники - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/67/640x.jpg")
В глубокую миску перекладываем творог.
![Кокосовые сырники - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/68/640x.jpg")
Всыпаем в творог сахар, соль и разбиваем одно куриное яйцо.
![Кокосовые сырники - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/69/640x.jpg")
Также всыпаем в миску с творогом кокосовую стружку.
![Кокосовые сырники - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/6a/640x.jpg")
И вслед за кокосовой стружкой всыпаем пшеничную муку.
![Кокосовые сырники - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/6b/640x.jpg")
Перетираем творог с остальными ингредиентами столовой ложкой.
![Кокосовые сырники - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/6c/640x.jpg")
У нас получится однородная масса для сырников.
![Кокосовые сырники - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/6d/640x.jpg")
В плоскую миску насыпаем пшеничную муку. Смоченными в воде руками формируем из творожно-кокосовой массы небольшие круглые сырники. Обваливаем их со всех сторон в муке. Всего получается 10 сырников.
![Кокосовые сырники - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/6e/640x.jpg")
В сковороде разогреваем два вида масла- сливочное и подсолнечное рафинированное.
![Кокосовые сырники - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/6f/640x.jpg")
Выкладываем в разогретое масло сырники.
![Кокосовые сырники - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/70/640x.jpg")
Обжариваем их до румяной аппетитной корочки с двух сторон на среднем огне.
Кокосовые сырники готовы!
![Кокосовые сырники - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/71/640x.jpg")
Подавайте кокосовые сырники на десерт с карамельным или шоколадным соусом, сгущённым молоком или по своему вкусу.
Приятного аппетита!