
Кокосовые сырники
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники с добавлением кокосовой стружки- простое и классическое блюдо с новым экзотическим акцентом! Кокосовые сырники особенно понравятся тем, кто любит вкус кокоса, всевозможные десерты и выпечку с использованием кокосовой стружки, которую, кстати, можно легко сделать самим и хранить продолжительное время для таких вот случаев. Сырники быстро готовятся, поэтому рецепт можно брать на вооружение тем, кто любит вкусно позавтракать. Также кокосовые сырники очень любят детки- вроде бы и обычные сырники, полезные и румяные, так нет- вкус новый и оригинальный! Сырники подавайте на десерт со сгущённым молоком, карамельным сиропом (как на фотографии) или растопленным шоколадом (тогда получится настоящее райское наслаждение:))!
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кокосовых сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахар, куриное яйцо, пшеничная мука, кокосовая стружка, сливочное масло, соль, масло подсолнечное рафинированное.

В глубокую миску перекладываем творог.

Всыпаем в творог сахар, соль и разбиваем одно куриное яйцо.

Также всыпаем в миску с творогом кокосовую стружку.

И вслед за кокосовой стружкой всыпаем пшеничную муку.

Перетираем творог с остальными ингредиентами столовой ложкой.

У нас получится однородная масса для сырников.

В плоскую миску насыпаем пшеничную муку. Смоченными в воде руками формируем из творожно-кокосовой массы небольшие круглые сырники. Обваливаем их со всех сторон в муке. Всего получается 10 сырников.

В сковороде разогреваем два вида масла- сливочное и подсолнечное рафинированное.

Выкладываем в разогретое масло сырники.

Обжариваем их до румяной аппетитной корочки с двух сторон на среднем огне.
Кокосовые сырники готовы!

Подавайте кокосовые сырники на десерт с карамельным или шоколадным соусом, сгущённым молоком или по своему вкусу.
Приятного аппетита!