
Гуакамоле
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Гуакамоле - мексиканский соус закуска из измельчённой мякоти авокадо. Существует множество классических рецептов гуакамоле, которые отличаются между собой консистенцией соуса и различными добавками и приправами, но основные ингредиенты остаются неизменными - это спелый плод авокадо, сок лайма или лимона и соль. Мякоть помидора отлично вписывается в гуакамоле, по вкусу, текстуре и цветовой гамме. Также часто добавляют острый перец, чеснок, лук или другие добавки. При приготовлении гуакамоле можно пользоваться блендером, но тогда консистенция его будет более кремообразной. Всё-таки наилучшим способом измельчения мякоти авокадо для гуакамоле является обычное пюрирование вилкой. Гуакамоле идеально сочетается со свежими овощами, его подают с чипсами или хрустящим хлебом.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления закуски гуакамоле нам понадобится авокадо, лайм, помидор, соль, чёрный свежемолотый перец.

Спелый плод авокадо разрезаем на две части, достаём косточку.

Аккуратно срезаем (или снимаем) с половинок авокадо кожуру, нарезаем мякоть небольшими кубиками.

Далее кубики мякоти авокадо вилкой разминаем до нужной консистенции (от пастообразной до более неоднородной).

В кашицу из авокадо добавляем сок лайма (примерно 1 ст.л.) и интенсивно вилкой перемешиваем.

Помидор с плотной мякотью моем, вырезаем плодоножку, по желанию снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Выделившийся сок и семена удаляем. Добавляем нарезанный помидор к кашице из авокадо.

Сюда же добавляем соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу.

Ингредиенты соуса перемешиваем. Гуакамоле готов!

Подаём гуакамоле с кукурузными или другими чипсами, хлебом, овощами.
Приятного аппетита!