![Гуакамоле](https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/b2/640m.jpg)
Гуакамоле
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Гуакамоле - мексиканский соус закуска из измельчённой мякоти авокадо. Существует множество классических рецептов гуакамоле, которые отличаются между собой консистенцией соуса и различными добавками и приправами, но основные ингредиенты остаются неизменными - это спелый плод авокадо, сок лайма или лимона и соль. Мякоть помидора отлично вписывается в гуакамоле, по вкусу, текстуре и цветовой гамме. Также часто добавляют острый перец, чеснок, лук или другие добавки. При приготовлении гуакамоле можно пользоваться блендером, но тогда консистенция его будет более кремообразной. Всё-таки наилучшим способом измельчения мякоти авокадо для гуакамоле является обычное пюрирование вилкой. Гуакамоле идеально сочетается со свежими овощами, его подают с чипсами или хрустящим хлебом.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гуакамоле - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/b3/640x.jpg")
Для приготовления закуски гуакамоле нам понадобится авокадо, лайм, помидор, соль, чёрный свежемолотый перец.
![Гуакамоле - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/b4/640x.jpg")
Спелый плод авокадо разрезаем на две части, достаём косточку.
![Гуакамоле - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/b5/640x.jpg")
Аккуратно срезаем (или снимаем) с половинок авокадо кожуру, нарезаем мякоть небольшими кубиками.
![Гуакамоле - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/b6/640x.jpg")
Далее кубики мякоти авокадо вилкой разминаем до нужной консистенции (от пастообразной до более неоднородной).
![Гуакамоле - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/b7/640x.jpg")
В кашицу из авокадо добавляем сок лайма (примерно 1 ст.л.) и интенсивно вилкой перемешиваем.
![Гуакамоле - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/b8/640x.jpg")
Помидор с плотной мякотью моем, вырезаем плодоножку, по желанию снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Выделившийся сок и семена удаляем. Добавляем нарезанный помидор к кашице из авокадо.
![Гуакамоле - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/b9/640x.jpg")
Сюда же добавляем соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу.
![Гуакамоле - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/ba/640x.jpg")
Ингредиенты соуса перемешиваем. Гуакамоле готов!
![Гуакамоле - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/bb/640x.jpg")
Подаём гуакамоле с кукурузными или другими чипсами, хлебом, овощами.
Приятного аппетита!