Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Капрезе- популярная итальянская закуска, состоящая из помидоров, сыра моцарелла и свежего зелёного базилика, заправленных оливковым маслом и по желанию бальзамиком. В подаче капрезе нашёл множество воплощений, а также частично перебазировался в другие блюда- появилась пицца карезе, паста капрезе, и вот теперь вашему вниманию предлагается горячий сэндвич с начинкой капрезе! Кусочки хрустящего хлеба, скрывающие начинку из сочных помидоров с расплавленной тянущейся моцареллой и ароматным базиликом- вот что из себя представляет такой мега-вкусный сэндвич. Горячие сэндвичи “Капрезе” станут для вас отличным завтраком и перекусом. И если вы являетесь почитателями итальянской кухни и любите капрезе в любом его воплощении, то и эти сэндвичи вам обязательно понравятся!
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 2 стеб. |
Оливковое масло | 2,5 ст. л. |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | 7 щеп. |
Перец черный молотый | 7 щеп. |
Моцарелла | 120 г |
Тостовый хлеб | 340 г |
Для приготовления сэндвичей капрезе нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, помидоры, сыр моцарелла, свежий зелёный базилик, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры с плотной мякотью моем, нарезаем тонкими кружочками.
Моцарелла | 120 г |
Сыр моцарелла (я использовала моцареллу-мини, в формате маленьких шариков) просушиваем от рассола, в котором находился сыр. Нарезаем крупный шарик моцареллы тонкими кружочками, а если у вас моцарелла-мини, то каждый шарик разрезаем пополам.