
Сэндвич Капрезе
Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Капрезе- популярная итальянская закуска, состоящая из помидоров, сыра моцарелла и свежего зелёного базилика, заправленных оливковым маслом и по желанию бальзамиком. В подаче капрезе нашёл множество воплощений, а также частично перебазировался в другие блюда- появилась пицца карезе, паста капрезе, и вот теперь вашему вниманию предлагается горячий сэндвич с начинкой капрезе! Кусочки хрустящего хлеба, скрывающие начинку из сочных помидоров с расплавленной тянущейся моцареллой и ароматным базиликом- вот что из себя представляет такой мега-вкусный сэндвич. Горячие сэндвичи “Капрезе” станут для вас отличным завтраком и перекусом. И если вы являетесь почитателями итальянской кухни и любите капрезе в любом его воплощении, то и эти сэндвичи вам обязательно понравятся!
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сэндвичей капрезе нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, помидоры, сыр моцарелла, свежий зелёный базилик, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Помидоры с плотной мякотью моем, нарезаем тонкими кружочками.

Сыр моцарелла (я использовала моцареллу-мини, в формате маленьких шариков) просушиваем от рассола, в котором находился сыр. Нарезаем крупный шарик моцареллы тонкими кружочками, а если у вас моцарелла-мини, то каждый шарик разрезаем пополам.

Листики свежего зелёного базилика обрываем со стеблей, промываем и просушиваем, измельчаем.

Подготавливаем тостовый хлеб, 14 кусочков на 7 сэндвичей.

Смазываем половину кусочков хлеба (7 штук) оливковым маслом.

Посыпаем чёрным молотым перцем смазанные оливковым маслом кусочки тостового хлеба.

Выкладываем на каждый смазанный маслом кусочек хлеба ломтики помидоров. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли.

Далее на помидоры выкладываем измельчённый базилик.

И раскладываем на начинку сэндвичей половинки шариков моцареллы (по 6 половинок на один сэндвич, т.е. получается по 3 шарика идёт на один сэндвич-капрезе).

Сбрызгиваем начинку сэндвичей оливковым маслом.

Закрываем капрезе-начинку оставшимися кусочками хлеба.

Готовим сэндвичи в разогретой сэндвичнице. Касательно времени приготовления руководствуйтесь инструкциями к прибору. Хлеб в готовых сэндвичах должен стать золотистым и хрустящим, а сыр в начинке расплавится.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 7 сэндвичей “Капрезе”.

Горячие сэндвичи с начинкой капрезе готовы.

Подавайте сэндвичи “Капрезе” к столу в горячем виде, пока сыр не начал остывать.
Приятного аппетита!