![Сэндвич Капрезе](https://www.patee.ru/r/x6/06/66/2f/640m.jpg)
Сэндвич Капрезе
Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Капрезе- популярная итальянская закуска, состоящая из помидоров, сыра моцарелла и свежего зелёного базилика, заправленных оливковым маслом и по желанию бальзамиком. В подаче капрезе нашёл множество воплощений, а также частично перебазировался в другие блюда- появилась пицца карезе, паста капрезе, и вот теперь вашему вниманию предлагается горячий сэндвич с начинкой капрезе! Кусочки хрустящего хлеба, скрывающие начинку из сочных помидоров с расплавленной тянущейся моцареллой и ароматным базиликом- вот что из себя представляет такой мега-вкусный сэндвич. Горячие сэндвичи “Капрезе” станут для вас отличным завтраком и перекусом. И если вы являетесь почитателями итальянской кухни и любите капрезе в любом его воплощении, то и эти сэндвичи вам обязательно понравятся!
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сэндвич Капрезе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/66/30/640x.jpg")
Для приготовления сэндвичей капрезе нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, помидоры, сыр моцарелла, свежий зелёный базилик, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
![Сэндвич Капрезе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/66/31/640x.jpg")
Помидоры с плотной мякотью моем, нарезаем тонкими кружочками.
![Сэндвич Капрезе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/66/32/640x.jpg")
Сыр моцарелла (я использовала моцареллу-мини, в формате маленьких шариков) просушиваем от рассола, в котором находился сыр. Нарезаем крупный шарик моцареллы тонкими кружочками, а если у вас моцарелла-мини, то каждый шарик разрезаем пополам.
![Сэндвич Капрезе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/66/33/640x.jpg")
Листики свежего зелёного базилика обрываем со стеблей, промываем и просушиваем, измельчаем.
![Сэндвич Капрезе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/66/34/640x.jpg")
Подготавливаем тостовый хлеб, 14 кусочков на 7 сэндвичей.
![Сэндвич Капрезе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/66/35/640x.jpg")
Смазываем половину кусочков хлеба (7 штук) оливковым маслом.
![Сэндвич Капрезе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/66/36/640x.jpg")
Посыпаем чёрным молотым перцем смазанные оливковым маслом кусочки тостового хлеба.
![Сэндвич Капрезе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/66/37/640x.jpg")
Выкладываем на каждый смазанный маслом кусочек хлеба ломтики помидоров. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли.
![Сэндвич Капрезе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/66/38/640x.jpg")
Далее на помидоры выкладываем измельчённый базилик.
![Сэндвич Капрезе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/66/39/640x.jpg")
И раскладываем на начинку сэндвичей половинки шариков моцареллы (по 6 половинок на один сэндвич, т.е. получается по 3 шарика идёт на один сэндвич-капрезе).
![Сэндвич Капрезе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/66/3a/640x.jpg")
Сбрызгиваем начинку сэндвичей оливковым маслом.
![Сэндвич Капрезе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/66/3b/640x.jpg")
Закрываем капрезе-начинку оставшимися кусочками хлеба.
![Сэндвич Капрезе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/66/3c/640x.jpg")
Готовим сэндвичи в разогретой сэндвичнице. Касательно времени приготовления руководствуйтесь инструкциями к прибору. Хлеб в готовых сэндвичах должен стать золотистым и хрустящим, а сыр в начинке расплавится.
![Сэндвич Капрезе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/66/3d/640x.jpg")
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 7 сэндвичей “Капрезе”.
![Сэндвич Капрезе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/66/3e/640x.jpg")
Горячие сэндвичи с начинкой капрезе готовы.
![Сэндвич Капрезе - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/66/3f/640x.jpg")
Подавайте сэндвичи “Капрезе” к столу в горячем виде, пока сыр не начал остывать.
Приятного аппетита!