
Хризантема из лука-порея для салата/горячего
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Из лука-порея получается красивая хризантема. Таким цветочком можно украсить любое горячее блюдо или салат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 14,15 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Отрезаем черешок длиной 10-12 см. Надрезаем первый слой листьев не до конца на четыре части. Отгибаем.
Шаг 2

Подрезаем ножницами листики на уголок.
Шаг 3

Острым ножом прорезаем по три слоя листьев, не до конца.
Шаг 4

Отгибаем листья. Следующий слой режем в шахматном порядке. Надрезая так же по три- четыре слоя.
Шаг 5

И так далее
Шаг 6

.
Шаг 7

.
Шаг 8

.
Шаг 9

.
Шаг 10

Готовую хризантему опускаем в холодную воду, лепестками вниз на минут 20-30 , что бы придать ей округлую форму.
Шаг 11

По истечению времени вынимаем цветок, обсушиваем. и ножницами подрезаем кончики листиков на уголок.
Шаг 12

Из оставшейся части можно нарезать длинные полосочки листьев и закруглить при помоще ножниц.
Шаг 13

Вот такая получается хризантема из лука-порея.