Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Решила приготовить салат из говядины с курицой и никак не могла найти какой-нибудь интересный рецепт, так что пришлось придумать самой и как мне кажется, салат получится очень сытным и вкусным.
Для салата нам потребуется:
3 шт.- картошка
3 шт. - яйцо
2 шт. - средних моркови
Филе курицы - 250 гр.,
Мякоть говыдины - 250 гр.
Маринованные огурцы,
Банка нарезанных шампиньонов,
лук, майонез.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сначала отвариваем картофель, морковь, яйца и части филе. Овощи, мясо и яйца отвариваются отдельно друг от друга, не забывайте:)))
В это время нарезаем лук средней велечиной, не мельчим и обжариваем его с шампиньонами до слабо золотистого цвета. Главное не пережарить, иначе лук будет горчить.
После готовности всех основных ингредиентов приступаем к приготовлению салат:) Чистим картофель, морковь и яйца. Готовое филе отставляем, чтобы оно остыло.
Берем форму для салата. Первым слоем натираем картофель и промазываем его майонезом.
Следом идет филе говядины, нарезанное мелкими кубиками и покрывавем его так же майонезом.
Лук с шампьонами выкладываем следующим слоем и так же промазываем майонезом.
Приходит очередь куриного филе, которое мы так же нарезаем мелким кубиком и промазываем майонезом.
Далее слой тертой моркови и промазываем майонезом.
Предпоследний слой - натираем маринованные огурцы и промазываем их опять майонезом.
Всё украшаем тертыми яйцами и ставим на 20 минут в холодильник.
Через 20 минут можно пробовать:)
Приятного аппетита!