Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с козьим сыром можно употреблять в качестве закуски или легкого блюда. Благодаря ярким краскам, он может украсить пасхальный стол.
Салат-латук - нежный и сладкий, помидоры черри придают салату свежесть. Козий сыр и вяленые помидоры придают пикантный вкус. Наконец, бальзамический уксус прекрасно сочетается с ароматами остальных ингредиентов.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В первую очередь надо приготовить соус.
Смешать в маленькой миске оливковое масло, бальзамический уксус, мед (можно мятный), соль и черный перец.
Перемешать все до образования однородной массы. При желании можно добавить еще немного соли и черного перца.
Положить листья салатов в миску и залить бальзамическим соусом. Хорошо перемешать.
Переложить салат на сервировочное блюдо.
Теперь самое время украсить салат помидорами черри, вялеными помидорами и козьим сыром.
Подавать со свежим хлебом или с сухариками.
Не заправлять салат раньше, чем за 30 минут до употребления, иначе он станет вялым и потеряет объем.