Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ветчина, крабовые палочки и сыр отлично сочетаются в этом салате. Зелёный лук придаёт небольшую остроту, помидор свежесть. Салат готовят слоями, хотя можно перемешать все ингредиенты, на вкусе это особо не отразится. В качестве заправки подойдёт майонез или майонез со сметаной. Блюдо подается на закуску в обед или на ужин. Приготовить его можно за 25-30 минут, что очень удобно в плане экономии времени и сил.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого салата понадобятся следующие продукты: крабовые палочки, ветчина, яйца, помидоры, зелёный лук, сыр (“Любительский”, “Здоровье”), майонез.
Для того, чтобы выложить салат слоями удобно воспользоваться пищевой плёнкой. На дно глубокой миски кладем пищевую пленку, края которой должны свисать. Крабовые палочки мелко нарезаем и кладём в миску первым слоем.
Покрываем крабовые палочки сеткой майонеза.
Помидоры моем и нарезаем, кладем вторым слоем салата.
На помидоры также наносим сетку майонеза.
Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем следующим слоем.
Также смазываем майонезом.
Отварные яйца чистим и трем на терке или мелко режем. Это будет еще один слой салата.
Слой из яиц смазываем майонезом.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Кладем последний слой из ветчины.
Также наносим сеточку из майонеза на ветчину.
Края пленки поднимаем и накрываем салат.
На миску кладем блюдо и быстро переворачиваем её верх дном. Салат уже на блюде.
Снимаем аккуратно пищевую пленку. Посыпаем салат сверху тёртым сыром типа брынзы. Это “Любительский” или “Здоровье” с мягким, нейтральным вкусом. Он не должен быть соленым, но если кто-то любит сыр “Фета”, “Сулугуни” или брынзу - пожалуйста. Именно благодаря мягкому сыру салат становится необыкновенно нежным. Солить салат не нужно. В майонезе, ветчине и крабовых палочках её хватает.
Салат с крабовыми палочками и ветчиной готов. Нежный, сытный и вкусный. Украшаем его по вкусу и подаём. Приятного аппетита!