
Салат с копченой курицей и рисом 🥗
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,75 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 13,19 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица копчёная
300 г

Рис
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Кукуруза консервированная
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Майонез
2 ст. л.
Яйца отварить
Шаг 2

Выбранный сухой рис промойте до чистой воды. Выложите рис в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите рис 15-20 минут, затем промойте под холодной водой и остудите полностью.
Выложите остывший рис в посуду для салата.
Выложите остывший рис в посуду для салата.
Шаг 3

Мясо у копчёной курицы снимите с кости. Если шкурка жёсткая, то лучше её снимите. Порежьте филе на кубики и добавьте в посуду для салата.
Шаг 4

Куриные яйца очистите и порежьте кубиком. Добавьте в салат.
Шаг 5

Консервированную кукурузу (без жидкости) добавьте в салат.
Шаг 6

Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Добавьте в салат лук, майонез и немного соли. Соль лучше добавлять понемногу, чтобы не пересолить - курица будет солоновата и соль есть в майонезе.
Шаг 7

Перемешайте салат с копченой курицей, рисом и кукурузой перед подачей на стол.