
Салат праздничный
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
салатик с копченым окороком, маслинами и шампиньонами
Рецепт и фото ok.ru
Рецепт и фото ok.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,99 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 2,82 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Грибы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Шампиньон
300 г

Перец черный молотый
п/в

Помидоры (томат)
2 шт.

Майонез
п/в

Свиной окорок варено-копченый
450 г

Соль
п/в

Сыр твердый
200 г

Маслины без косточки
200 г
Разделываем окорок (убираем шкурку и лишний жир). Нарезаем соломкой. Сыр нарезаем кубиками.
Разрезаем напополам помидоры и удаляем сердцевину и лишний сок. Нарезаем соломкой.
Обжариваем грибы на растительном масле. Крупные шампиньоны можно порезать, а мелкие можно пожарить целиком. Все ингредиенты перемешиваем (не забываем добавить маслины- 0,5-1 баночку), перемазываем майонезом, солим и перчим.
Разрезаем напополам помидоры и удаляем сердцевину и лишний сок. Нарезаем соломкой.
Обжариваем грибы на растительном масле. Крупные шампиньоны можно порезать, а мелкие можно пожарить целиком. Все ингредиенты перемешиваем (не забываем добавить маслины- 0,5-1 баночку), перемазываем майонезом, солим и перчим.