
Огуречный салат
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий и вкусный салат из свежих огурцов с йогуртом, укропом, винным уксусом и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 3,97 г
19
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Винный уксус
1 ст. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Укроп сушеный
1 ст. л.

Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить огурцы, разрезать пополам, удалить семена и нарезать полумесяцами.
Шаг 2

Йогурт
4 ст. л.

Укроп сушеный
1 ст. л.

Винный уксус
1 ст. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Смешать в небольшой миске йогурт с укропом, уксусом, сахаром, солью, перцем и чесночным порошком.
Шаг 3

Добавить огурцы и тщательно перемешать.
Шаг 4
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли или перца.
Шаг 5

Накрыть и убрать в холодильник до подачи.