No avatar
среда, 07.43
цезар

цезар

Порция1
Время10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Для салата
куриное филе 400 гр
салат Айсберг 1 кочан
помидоры черри 200 гр
сыр пармезан 100 гр
хлеб белый 1/2 буханки
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст.л.
соль
перец чёрный

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,69 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 0,72 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
3 добавили себе
5
5
Вам нужно
Сыры
Камамбер
Камамбер
1 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Камамбер
Камамбер
1 г

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.Пармезан трём на мелкой тёрке.Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.Соус Цезарь готов.Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты за 10 минутСалат из яицСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта