
Творожный салат
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Творог – это универсальный продукт, который используют для приготовления многих блюд. Творог хорошо насыщает, при этом он обладает низким гликемическим индексом, что делает блюда с творогом полезной низкокалорийной закуской. Творог можно употреблять как отдельное блюдо, а можно сочетать с овощами и фруктами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 4,03 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
2 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Маслины без косточки
3 ст. л.

Творог 5-9% жирности
200 г

Укроп
0,5 пуч.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Огурец
2 шт.
Помидоры, огурцы и перец тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овощей несъедобные части и нарезать крупными кусочками; Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, маслины – кружочками, либо можете оставить целыми. В глубокой тарелке смешать измельченные томаты, перец и маслины с творожком, добавить туда же зелень. Все перемешать с творогом, посолить и поперчить по вкусу. Можно заправить салат йогуртом или кефиром, а для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока, натертых на тёрке.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!