По вкусу этот салат довольно своеобразный — за счет груш и винограда в составе он имеет сладковатый привкус. В наборе ингредиентов салатные листья можно заменить тонко нашинкованной китайской капустой. Салат нужно подавать и есть очень свежим, пока фрукты не дали сок. Нужно заранее (хотя бы за сутки) подготовить оливковое масло для заправки, настоенное на специях (например, базилике или майоране). Но можно добавить специи и в свежем виде в процессе приготовления.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Промыть листья и фрукты. Виноград нужно брать белый, без косточек, тунец - консервированный в собственном соку, для салатов, груши - лучше китайские, чуть потверже и не очень сладкие. Базилик и майоран можно брать свежие, а можно сушеные - но тогда лучше заранее настоять оливковое масло на травках.
Шаг 2
Ягоды винограда порезать пополам, листья салата и зелень тонко нашинковать, груши порезать небольшими кубиками. Если используются листья китайской капусты, их дополнительно посолить немного (отдельно) и примять. Тунец размять вилочкой и удалить кости. Всё смешать, заправить оливковым маслом.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.