
Испанский салат с тунцом
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
По вкусу этот салат довольно своеобразный — за счет груш и винограда в составе он имеет сладковатый привкус. В наборе ингредиентов салатные листья можно заменить тонко нашинкованной китайской капустой.
Салат нужно подавать и есть очень свежим, пока фрукты не дали сок. Нужно заранее (хотя бы за сутки) подготовить оливковое масло для заправки, настоенное на специях (например, базилике или майоране). Но можно добавить специи и в свежем виде в процессе приготовления.
Салат нужно подавать и есть очень свежим, пока фрукты не дали сок. Нужно заранее (хотя бы за сутки) подготовить оливковое масло для заправки, настоенное на специях (например, базилике или майоране). Но можно добавить специи и в свежем виде в процессе приготовления.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 10,88 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Промыть листья и фрукты. Виноград нужно брать белый, без косточек, тунец - консервированный в собственном соку, для салатов, груши - лучше китайские, чуть потверже и не очень сладкие. Базилик и майоран можно брать свежие, а можно сушеные - но тогда лучше заранее настоять оливковое масло на травках.
Шаг 2
Ягоды винограда порезать пополам, листья салата и зелень тонко нашинковать, груши порезать небольшими кубиками. Если используются листья китайской капусты, их дополнительно посолить немного (отдельно) и примять. Тунец размять вилочкой и удалить кости.
Всё смешать, заправить оливковым маслом.
Всё смешать, заправить оливковым маслом.