Пирожное Мильфей с клубникой
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
очень быстро и вкусно !!!))
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить ингредиенты.
Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей на две персоны (на 3-4 части на одну персону).
Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей. Выпекайте в разогретой до 190ᵒС духовке до готовности 10-15 минут (до светло-коричневого цвета).
Остудите коржи.
Обрежьте края.
Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой.
Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте.
Клубнику помойте.
Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.
Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники
Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!