"Умное" пирожное
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Тем, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясняю почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно умным образом расслаивается на слои и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счёт разной жирности составляющих!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 12,32 г
Углеводы 23,18 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
288
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
115 г
Сахар-песок
150 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
125 г
Для приготовления нужны самые простые продукты: молоко( в тесто добавлять теплым), сливочное масло, мука, яйца и сахар.
Шаг 2
Растопить масло и отставить в сторону остывать.
Шаг 3
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шаг 4
Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.
Шаг 5
Небольшими порциями добавить просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).
Шаг 6
Взбить белки до пиков. Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.
Шаг 7
Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают. Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1 час. Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать и оформить по своему вкусу. Приятного аппетита сладкоежки!😜😌