
Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Миф о том, что приготовление жареных пирожков с сыром и зеленью занимает много времени - это всего лишь миф. Домашние жареные пирожки с сыром и зеленью - это так вкусно, что изредка можно побаловать себя и близких этим замечательным блюдом! Дрожжевое тесто на кефире для румяных пирожков треугольничков готовится быстро, получается пластичным, поэтому без труда можно сформировать аккуратные пирожки, где тонкий слой теста удержит даже самое большое количество начинки! А начинка у пирожков с сыром и зеленью на сковороде, кстати, не простая - весенняя и оригинальная! Пюрированный зелёный горошек, твёрдый сыр, вареные яйца и зелень, просто класс! К тому же, сыр во время жарки пирожков плавится, скрепляет все ингредиенты начинки и очень интересно тянется во время укуса ещё тёплого пирожка! Попробуйте эти чудесные пирожки с сыром и зеленью, они превосходны!
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусных жареных пирожков с оригинальной весенней начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: кефир, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие, соль, сахар. Для начинки: зелёный горошек, куриные яйца, зелень (петрушка и укроп), твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец. Для жарки пирожков понадобится подсолнечное рафинированное масло.

Сначала приготовим тесто для пирожков. В тёплый кефир разбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар и быстродействующие сухие дрожжи.

Перемешиваем венчиком кефир с яйцом, сахаром и дрожжами и всыпаем немного пшеничной муки.

Перемешиваем, накрываем миску полтенцем и ставим опару в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи начали “работать”. Через 20 минут опара увеличилась в объёме, на поверхности стали видны множественные пузырьки, а это значит, что можно приступать к замешиванию теста.

Частями всыпаем в опару оставшуюся просеянную пшеничную муку и соль.

Замешиваем приятное и не слишком крутое тесто. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.

Пока тесто подходит, приготовим начинку для жареных пирожков. Отвариваем вкрутую куриные яйца, очищаем их от скорлупы.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Зелёный горошек отвариваем в не солёной воде три минуты. Сразу же перекладываем горошек в ледяную воду для сохранения цвета на 1 минуту, затем воду сливаем, а горошек пюрируем в чаше блендера, кухонного комбайна или с помощью погружного блендера.

Петрушку и укроп измельчаем.

Куриные яйца нарезаем кубиками и соединяем с сыром, горошком и зеленью.

Добавляем в начинку соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешиваем.

Через 20 минут тесто обминаем и можно приступать к формовке и жарке пирожков с оригинальной начинкой.

Разделяем тесто на 12-13 кусочков. Делаем из кусочков теста лепёшки.

Помещаем на лепёшки из теста начинку, по 1-1.5 ст.л. начинки на каждый пирожок. Тесто у нас пластичное и податливое, отлично выдержит даже столько много начинки!

Защипываем края теста- у нас получатся такие пирожки-треугольнички, похожие на большие вареники.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него пирожки.

Обжариваем пирожки с трёх сторон на среднем огне, постоянно переворачивая с одного бочка на другой.

Готовые пирожки с горошком, яйцами, сыром и зеленью перекладываем в кастрюлю или миску и обжариваем следующую партию. Таким образом, из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 13 пирожков!

Пирожки с зелёным горошком, твёрдым сыром, яйцами и зеленью получились превосходными! Тонкий слой теста, а внутри- много вкусной начинки! Объедение!
Приятного аппетита!