![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени](https://www.patee.ru/r/x6/03/41/fc/640m.jpg)
Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Миф о том, что приготовление жареных пирожков с сыром и зеленью занимает много времени - это всего лишь миф. Домашние жареные пирожки с сыром и зеленью - это так вкусно, что изредка можно побаловать себя и близких этим замечательным блюдом! Дрожжевое тесто на кефире для румяных пирожков треугольничков готовится быстро, получается пластичным, поэтому без труда можно сформировать аккуратные пирожки, где тонкий слой теста удержит даже самое большое количество начинки! А начинка у пирожков с сыром и зеленью на сковороде, кстати, не простая - весенняя и оригинальная! Пюрированный зелёный горошек, твёрдый сыр, вареные яйца и зелень, просто класс! К тому же, сыр во время жарки пирожков плавится, скрепляет все ингредиенты начинки и очень интересно тянется во время укуса ещё тёплого пирожка! Попробуйте эти чудесные пирожки с сыром и зеленью, они превосходны!
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/41/fd/640x.jpg")
Для приготовления вкусных жареных пирожков с оригинальной весенней начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: кефир, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие, соль, сахар. Для начинки: зелёный горошек, куриные яйца, зелень (петрушка и укроп), твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец. Для жарки пирожков понадобится подсолнечное рафинированное масло.
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/41/fe/640x.jpg")
Сначала приготовим тесто для пирожков. В тёплый кефир разбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар и быстродействующие сухие дрожжи.
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/41/ff/640x.jpg")
Перемешиваем венчиком кефир с яйцом, сахаром и дрожжами и всыпаем немного пшеничной муки.
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/42/00/640x.jpg")
Перемешиваем, накрываем миску полтенцем и ставим опару в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи начали “работать”. Через 20 минут опара увеличилась в объёме, на поверхности стали видны множественные пузырьки, а это значит, что можно приступать к замешиванию теста.
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/42/01/640x.jpg")
Частями всыпаем в опару оставшуюся просеянную пшеничную муку и соль.
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/42/02/640x.jpg")
Замешиваем приятное и не слишком крутое тесто. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/42/04/640x.jpg")
Пока тесто подходит, приготовим начинку для жареных пирожков. Отвариваем вкрутую куриные яйца, очищаем их от скорлупы.
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/42/05/640x.jpg")
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/42/06/640x.jpg")
Зелёный горошек отвариваем в не солёной воде три минуты. Сразу же перекладываем горошек в ледяную воду для сохранения цвета на 1 минуту, затем воду сливаем, а горошек пюрируем в чаше блендера, кухонного комбайна или с помощью погружного блендера.
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/42/07/640x.jpg")
Петрушку и укроп измельчаем.
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/42/08/640x.jpg")
Куриные яйца нарезаем кубиками и соединяем с сыром, горошком и зеленью.
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/42/09/640x.jpg")
Добавляем в начинку соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешиваем.
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/ef/640x.jpg")
Через 20 минут тесто обминаем и можно приступать к формовке и жарке пирожков с оригинальной начинкой.
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/42/0a/640x.jpg")
Разделяем тесто на 12-13 кусочков. Делаем из кусочков теста лепёшки.
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/42/0b/640x.jpg")
Помещаем на лепёшки из теста начинку, по 1-1.5 ст.л. начинки на каждый пирожок. Тесто у нас пластичное и податливое, отлично выдержит даже столько много начинки!
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/42/0c/640x.jpg")
Защипываем края теста- у нас получатся такие пирожки-треугольнички, похожие на большие вареники.
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/42/0d/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него пирожки.
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/42/0e/640x.jpg")
Обжариваем пирожки с трёх сторон на среднем огне, постоянно переворачивая с одного бочка на другой.
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/42/0f/640x.jpg")
Готовые пирожки с горошком, яйцами, сыром и зеленью перекладываем в кастрюлю или миску и обжариваем следующую партию. Таким образом, из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 13 пирожков!
![Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/42/10/640x.jpg")
Пирожки с зелёным горошком, твёрдым сыром, яйцами и зеленью получились превосходными! Тонкий слой теста, а внутри- много вкусной начинки! Объедение!
Приятного аппетита!