Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
вторник, 18.15
Хачапур-лодочка

Хачапур-лодочка

Порций5
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 44,58 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 шт.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 кг
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Соль2 ч. л.
Сыр твердый
Сыр твердый200 г
Для получения опары сухие дрожжи смешивают с подогретым молоком, всыпают сахарный песок, две ложки пшеничной муки. Хорошо перемешивают и оставляют на полчаса. Солят, добавляют растительное масло и насыпают остальную муку. Должно получиться мягкое тянучее тесто. Дают ему подойти.

Затем разделяют тесто на шесть одинаковых порций.

Каждую порцию раскатывают деревянной скалкой в тонкую лепешку. Каждую посыпают тертым сыром.

Края лепешки с двух сторон скатывают к серединке и защипывают.

Противень застилают бумагой для запекания и выкладывают на нее получившиеся лодочки. Центр открывают, раздвигая тесто по краям, и посыпают еще тертым сыром. Дают немного постоять, смазывают взбитой яичной смесью и выпекают.

Как только лодочки испекутся, их достают из духовки и в каждую лодочку разбивают по яйцу. Оставляют еще в духовке до запекания желтка.

Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.
Посмотреть еще
patee
Кыстыбый с картофельным пюре
Татарская кухня
54
235
4
patee
Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке
Домашние рецепты
123
688
14
patee
Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами
Домашние рецепты
72
434
9
darimar
Запеканка из кабачков с грибами
Домашние рецепты
47
308
4
patee
Ленивые чебуреки из тортильи
Домашние рецепты
87
278
8
Zoya7
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами
Домашние рецепты
221
1.26K
11
patee
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой
Домашние рецепты
81
366
9
Alba989655
Чуду со шпинатом
Домашние рецепты
10
43
2
Ilovegerman
Пирог с яблоками и орехами
Русская кухня
19
117
0
patee
Пирог с грибами в мультиварке
Домашние рецепты
70
416
7
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта