Світлана Михальчук
пятница, 11.56
Пирожки з персиками и бананами

Пирожки з персиками и бананами

Порций20
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Ингридиенты:
Для теста:
500-600 г муки, 50 г дрожжей, 5-6 яиц, 100г сливочного масла, 100г маргарина, 450-500 мл молока, 200-250 г сахара, 1/2 ч. л. соли.
Для начинки: 500-600 г персиков, 300 г очищенных бананов, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 с. л. ванильного сахара

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 99,77 г
389
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки з персиками и бананами - Шаг 1

Для приготовления опары молоко подогреть до температуры 30-40 градусов. Развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 150г муки. Тщательно перемешать, поставить для подъёма в тёплое место на 1-1,5 часа. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью в однородну массу. Масло и мандарин растопить и остудить до комнатной температуры. В подошедшую опару постепенно ввести яичную и масляную смеси, перемешать. Добавить небольшими порциями просеянную муку, замесить тесто. Перемешивание его нужно долго, не менее 20 мин. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Затем переложить тесто в большую ёмкость, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в объёме в 2-3 раза. Готовое тесто должно быть еластичний, легко отставать од стенок посуды.

Шаг 2
Пирожки з персиками и бананами - Шаг 2

Из готового теста сформировать небольшие шарики, диаметром 5 см, дать им подойти. Нарезать бананы и персики небольшими кубиками, соединить, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Из шариков теста сформировать лепешки, выложить начинку, придать форму пирожка. Выложить их на противень, оставить для расстойки на 10 мин. Затем смазать яйцом.

Шаг 3
Пирожки з персиками и бананами - Шаг 3

Выписать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Шаг 4
Пирожки з персиками и бананами - Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г

Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта