
Шарлотка с яблоками
Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный воздушный пирог с ломтиками свежих яблок - удивительно вкусное угощение к чаю.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить в небольшую миску и выжать на них лимонный сок. Аккуратно перемешать.
Взбить яйца в другой миске до густой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Взбивать 10-12 минут, до жестких пиков.
Просеять муку в миску с яйцами, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для пирога маслом.
Выложить в форму 1/2 теста и разложить сверху яблоки.
Поверх яблок выложить остальное тесто. Разровнять лопаточкой.
Выпекать 35-40 минут (ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе пирог опадет).
Проверить готовность зубочисткой.