Алина Боджолян
воскресенье, 17.53
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Нежный воздушный пирог с ломтиками свежих яблок - удивительно вкусное угощение к чаю.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 35,94 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена МатченкоSuzanna SpivakovaМария КиселеваТатьяна Вегера (Синюк) и 31 нравится
187 добавили себе
222
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 170 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко
Яблоко2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить в небольшую миску и выжать на них лимонный сок. Аккуратно перемешать.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок170 г

Взбить яйца в другой миске до густой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Взбивать 10-12 минут, до жестких пиков.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г

Просеять муку в миску с яйцами, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для пирога маслом.

Шаг 5

Выложить в форму 1/2 теста и разложить сверху яблоки.

Шаг 6

Поверх яблок выложить остальное тесто. Разровнять лопаточкой.

Шаг 7

Выпекать 35-40 минут (ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе пирог опадет).

Шаг 8

Проверить готовность зубочисткой.

Тематические подборки

ПирогиШарлотка с яблокамиШарлотка в духовкеШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта