Алина Боджолян
Sunday, 17.53
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Нежный воздушный пирог с ломтиками свежих яблок - удивительно вкусное угощение к чаю.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.87 г
Жиры 2.83 г
Углеводы 35.94 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia BubentsovaЕлена МатченкоSuzanna SpivakovaМария Киселева и 32 нравится
188 добавили себе
224
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить в небольшую миску и выжать на них лимонный сок. Аккуратно перемешать.

Шаг 2

Взбить яйца в другой миске до густой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Взбивать 10-12 минут, до жестких пиков.

Шаг 3

Просеять муку в миску с яйцами, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для пирога маслом.

Шаг 5

Выложить в форму 1/2 теста и разложить сверху яблоки.

Шаг 6

Поверх яблок выложить остальное тесто. Разровнять лопаточкой.

Шаг 7

Выпекать 35-40 минут (ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе пирог опадет).

Шаг 8

Проверить готовность зубочисткой.

Тематические подборки

ПирогиШарлотка с яблокамиШарлотка в духовкеШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта