Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Существует много рецептов засолки сельди, но сегодня мы сделаем это по самому простому и даже классическому рецепту.
Солим сельдь в рассоле или в тузлуке. Этот метод всегда дает гарантированный результат.
Рыба получается не пересоленой и не недосоленной. Да и хранится селедка в этом рассоле достаточно долго.
Приступим…
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сельдь | 1 кг |
Соль | 200 г |
Вода | 1 л |
Сельдь | 1 кг | |
Соль | 200 г | |
Вода | 1 л |
Отмеряем 200гр. Соли
Добавляем 1л. Воды
Размешиваем до полного растворения
Выкладываем рыбу в емкость
Заливаем рассолом
Накрываем небольшим прессом
Убираем в холод на три дня
Приятного аппетита!