
Селедка, как засолить.
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Существует много рецептов засолки сельди, но сегодня мы сделаем это по самому простому и даже классическому рецепту.
Солим сельдь в рассоле или в тузлуке. Этот метод всегда дает гарантированный результат.
Рыба получается не пересоленой и не недосоленной. Да и хранится селедка в этом рассоле достаточно долго.
Приступим…
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 0 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Отмеряем 200гр. Соли
Шаг 2

Добавляем 1л. Воды
Шаг 3

Размешиваем до полного растворения
Шаг 4

Выкладываем рыбу в емкость
Шаг 5

Заливаем рассолом
Шаг 6

Накрываем небольшим прессом
Шаг 7

Убираем в холод на три дня
Приятного аппетита!