Вера Ингалычева
понедельник, 20.21
Маникотти

Маникотти

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Маникотти - это итальянская паста в виде трубочек, из которой можно приготовить замечательное, вкусное и очень сытное блюдо. В этом рецепте предлагается начинка двух видов, так что выбор за вами.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,22 г
Жиры 7,78 г
Углеводы 3,45 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Мясо
Ветчина
Ветчина
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Птица
Фарш из индейки
Фарш из индейки
350 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
1 шт.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Маникотти - Шаг 1
Фарш из индейки
Фарш из индейки
350 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
Огурцы солёные
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Ветчина
Ветчина
100 г
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Для приготовления этого блюда нужно брать итальянскую пасту маникотти или каннеллони. И те и другие довольно большого размера и имеют форму трубочек, поэтому их очень удобно начинять. Пасту нужно отварить в подсоленной воде, но не долго, около 5 минут и промыть холодной водой. Половину пасты мы приготовим с одним видом начинки, а другую со вторым. Готовим первый вид начинки. Фарш посолить, поперчить, всыпать карри и хорошо перемешать.
Шаг 2
Маникотти - Шаг 2
Первый вариант начинки.. Морковь очистить и натереть на крупной терке, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и пропустить через мясорубку, укроп измельчить. Все добавить в фарш и перемешать
Второй вариант начинки. Ветчину нарезать кубиками, помидоры помыть и также нарезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить и перемешать.

Готовим соус. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок чистим. В блендер выкладываем все компоненты и измельчаем на большой скорости
Остывшую пасту, половину нормы, заполняем фаршем. А вторую - вторым видом начинки.

Форму застилаем фольгой или пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем фаршированную пасту с одним видом начинки, плотно друг к другу. Сыр натираем на терке и половину нормы выкладываем сверху пасты, вторая часть пойдет для другого вида начинки. Сверху заливаем половиной соуса, накрываем форму фольгой. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20-25 минут. За пять минут до готовности, снимаем фольгу и присыпаем натертым сыром (30 г) и измельченным укропом, ставим опять в духовку на 5 минут. Также запекаем и вторую порцию пасты с другой начинкой.

Тематические подборки

ПастаПаста с ветчинойПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта