Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вы любите картофельные оладьи? Я тоже. А вы пробовали фаршированные оладьи? Теперь у вас есть такая возможность - попробуйте, не пожалеете.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Говяжий фарш | 300 г |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 6 шт. |
Картофель:
Очистить картофель от кожуры и натереть. Сок слить.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 150 г |
Смешать тертый картофель в миске с слегка взбитым яйцом, приправить солью и перцем.
Добавить муку и перемешать.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 300 г |
Мясная начинка:
Нагреть на сковороде масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук.
Добавить фарш и обжарить до полной готовности, разбивая комки.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Отложить в сторону, чтобы начинка остыла.
Слепить из картофельной смеси лепешки. Положить на одну лепешку мясную начинку, накрыть второй лепешкой и сжать края.
Нагреть масло в сковороде. Обжарить фаршированные драники с обеих сторон до золотистой корочки.