Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Настоящие вкусные драники с приветом из Беларуси!
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
![]() |
Картофель | 6 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Картофель | 6 шт. |
Очистить картофель, натереть на мелкой терке (можно с помощью комбайна).
![]() |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
В натертый картофель добавить 1,5 ст. л. муки, 1 яйцо, соль (по вкусу). Все перемешать.
Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ранее приготовленное тесто на разогретую сковороду в форме оладий. Приблизительно 1,5 столовые ложки теста на 1 оладью.
Обжарить драники с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
P.S.. Такие драники можно подавать с жареными колбасками и сальником.