Екатерина Воробьева
понедельник, 19.00
Драники по-белорусски

Драники по-белорусски

Порции4
Время40 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Настоящие вкусные драники с приветом из Беларуси!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 17,38 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vlad ShostalBella  Хороми СазукиPolina Golotvina и 54 нравится
442 добавили себе
500
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Драники по-белорусски - Шаг 1
Картофель
Картофель
6 шт.

Очистить картофель, натереть на мелкой терке (можно с помощью комбайна).

Шаг 2
Драники по-белорусски - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
п/в

В натертый картофель добавить 1,5 ст. л. муки, 1 яйцо, соль (по вкусу). Все перемешать.

Шаг 3
Драники по-белорусски - Шаг 3

Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ранее приготовленное тесто на разогретую сковороду в форме оладий. Приблизительно 1,5 столовые ложки теста на 1 оладью.

Шаг 4
Драники по-белорусски - Шаг 4

Обжарить драники с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
P.S.. Такие драники можно подавать с жареными колбасками и сальником.

Тематические подборки

ОладьиДраники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта