Iness Black
воскресенье, 21.16
Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Именно те, которые "снимаются" без проблем)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 15,45 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Арай КалижановаАнна ШабинскаяЮлия ЛеоноваМельникова Полина и 3 нравится
79 добавили себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Взбиваем яйца, добавляем понемногу муку четко по мерному стакану 250грамм (комочки легче взбиваются в яйцах), сахар и соль, затем выливаем молоко (молоко рекомендую покупное 2,5% жирности, пробовала на домашнем не получилось ничего). Взбиваем минуты 3-4, пока не будет комочков. Затем добавляем 6 столовых ложек подсолнечного масла и 1 столовую ложку оливкового. Взбиваем еще пару минут. Закваска готова. Досолим по вкусу после первого пробного блина. Я беру салфетку, промакиваю оливковым маслом, капельку, смазываю сковороду, просто протираю, чтоб масла не было. Далее пеку без проблем. Все снимается легко и без проблем)

Тематические подборки

БлиныБлины на молокеБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта