
Блинчики на молоке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Именно те, которые "снимаются" без проблем)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 15,45 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
1 л

Мука пшеничная
250 г

Подсолнечное масло
6 ст. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Яйцо куриное
6 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.
Взбиваем яйца, добавляем понемногу муку четко по мерному стакану 250грамм (комочки легче взбиваются в яйцах), сахар и соль, затем выливаем молоко (молоко рекомендую покупное 2,5% жирности, пробовала на домашнем не получилось ничего). Взбиваем минуты 3-4, пока не будет комочков. Затем добавляем 6 столовых ложек подсолнечного масла и 1 столовую ложку оливкового. Взбиваем еще пару минут. Закваска готова. Досолим по вкусу после первого пробного блина. Я беру салфетку, промакиваю оливковым маслом, капельку, смазываю сковороду, просто протираю, чтоб масла не было. Далее пеку без проблем. Все снимается легко и без проблем)