
Блинчики на молоке
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусно, быстро, аппетитно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 17,21 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
342
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
0,5 л

Мука пшеничная
1 ст.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Сахарная пудра
2 ст. л.
Для начала смешать яйца, сахар и соль. Затем влить молоко и перемешать до тех пор пока не образуются воздушные пузырики, это свидетельствует о насыщении кислородом. После добавим муку и тщательно все смешаем до растворения мучных комочков. Оставим тесто на минут 10. По истечению этого времени добавим туда подсолнечное масло. В это время разогреем сковороду и тоже смажем ее маслом. Жарить блинчики с каждой стороны до образования золотистых краев. Подавать с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!