Дарья ❤️💙💚
суббота, 10.46
Пышные оладушки на дрожжах

Пышные оладушки на дрожжах

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Пышные и вкусные
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 36,91 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ЯновскаяSpark-T RFTViktoria SmirnovaЛена ББК и 16 нравится
157 добавили себе
177
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи
20 г
1.Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Шаг 2
2.Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Шаг 3
3.Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.

Тематические подборки

ОладьиПышные оладьиОладьи на молоке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта