
Оладьи на простокваше
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Пышные оладушки без дрожжей — это не сказка, а вполне реальное блюдо. Оладьи на простокваше готовятся 30 минут и получаются просто бесподобными, воздушными и нежными. Лакомство, дополненное яблочным джемом домашнего приготовления, тает во рту.
362
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить воздушные оладушки необходимо запастись жирной простоквашей (желательно домашней), мукой, куриными яичками, рафинированным подсолнечным маслом — для жарки. Также потребуется: соль, сахар и яблочный ждем — на подачу.

Приступим? Куриные яйца освобождаются от скорлупы и выкладываются в высокую замесочную емкость и хорошо взбиваются миксером.

В процессе перемешивания добавляется сахарный песок и соль, но совсем чуть-чуть.

Теплую простоквашу добавляем постепенно и так же как и яйца хорошо взбиваем миксером до образования пузырьков.

Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Это поможет сделать выпечку особенно пышной.

Муку присоединяем в оладьевое тесто в самом конце.

Получившееся тесто на простокваше имеет полужидкую консистенцию и оно не течет струей.

Обжариваются оладьи на простокваше в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле (с двух сторон до пышности и румяной корочки).

Подрумяненные и пышные выкладываются в сервировочное блюдо и слегка остужаются.

Подаются к чаю со сметаной, джемом или вареньем — кому как нравится больше.

У нас к оладушкам в дополнение идет яблочный домашний джем — идеально сочетающееся объедение.