![Оладьи на простокваше](https://www.patee.ru/r/x6/0a/46/3f/640m.jpg)
Оладьи на простокваше
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Пышные оладушки без дрожжей — это не сказка, а вполне реальное блюдо. Оладьи на простокваше готовятся 30 минут и получаются просто бесподобными, воздушными и нежными. Лакомство, дополненное яблочным джемом домашнего приготовления, тает во рту.
362
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Оладьи на простокваше - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/46/3a/640x.jpg")
Чтобы приготовить воздушные оладушки необходимо запастись жирной простоквашей (желательно домашней), мукой, куриными яичками, рафинированным подсолнечным маслом — для жарки. Также потребуется: соль, сахар и яблочный ждем — на подачу.
![Оладьи на простокваше - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/46/3b/640x.jpg")
Приступим? Куриные яйца освобождаются от скорлупы и выкладываются в высокую замесочную емкость и хорошо взбиваются миксером.
![Оладьи на простокваше - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/4a/09/640x.jpg")
В процессе перемешивания добавляется сахарный песок и соль, но совсем чуть-чуть.
![Оладьи на простокваше - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/4a/0a/640x.jpg")
Теплую простоквашу добавляем постепенно и так же как и яйца хорошо взбиваем миксером до образования пузырьков.
![Оладьи на простокваше - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/4a/34/640x.jpg")
Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Это поможет сделать выпечку особенно пышной.
![Оладьи на простокваше - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/4a/0b/640x.jpg")
Муку присоединяем в оладьевое тесто в самом конце.
![Оладьи на простокваше - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/4a/0c/640x.jpg")
Получившееся тесто на простокваше имеет полужидкую консистенцию и оно не течет струей.
![Оладьи на простокваше - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/4a/32/640x.jpg")
Обжариваются оладьи на простокваше в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле (с двух сторон до пышности и румяной корочки).
![Оладьи на простокваше - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/4a/0e/640x.jpg")
Подрумяненные и пышные выкладываются в сервировочное блюдо и слегка остужаются.
![Оладьи на простокваше - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/4a/15/640x.jpg")
Подаются к чаю со сметаной, джемом или вареньем — кому как нравится больше.
![Оладьи на простокваше - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/4a/13/640x.jpg")
У нас к оладушкам в дополнение идет яблочный домашний джем — идеально сочетающееся объедение.