Лана М
воскресенье, 12.39
Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой

Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой

Порция1
Время30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Вкусное легкое летнее блюдо подарит незабываемые ощущения от простых овощей
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 4,05 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ser Ku и 2 нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
50 г
Кабачок
Кабачок
150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
10 мл
Соусы
Аджика
Аджика
2 г
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
2 г
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
3 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой - Шаг 1
Кабачок
Кабачок
150 г
Баклажан
Баклажан
50 г
Лимонный сок
Лимонный сок
10 мл
1. Натереть на мелкой тёрке кабачок, добавить 2/3 лимонного сока. Оставить на 15 минут, чтоб кабачок выпустил лишнюю влагу.
2. Натереть на мелкой тёрке баклажан, добавить оставшийся лимонный сок. Оставить также на 15 минут, чтоб баклажан также выпустил лишнюю влагу и не стал горьким.
Шаг 2
Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Аджика
Аджика
2 г
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
3 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
2 г
3. Тем временем достаём из холодильника яйцо, укроп и аджику. Даём немного постоять при комнатной температуре.
4. Подготавливаем укроп, тимьян и чеснок. Хорошо промываем укроп, берём только листочки, твёрдая его часть нам не понадобится. Просушиваем, нарезаем очень мелко .
Шаг 3
Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой - Шаг 3
5. Тем временем прошло 15 минут, отжимаем сначала кабачок через марлю или полотенце, затем также поступаем с баклажаном. Добавляем яйцо, укроп, тимьян, чеснок и аджику. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой - Шаг 4
6. Разогреть сковороду, кисточкой смазать маслом поверхность сковороды. Небольшими оладушками выкладываем нашу смесь. Накрываем крышкой, жарим на медленном огне сначала с одной стороны, затем с другой.
7. Напоминаю, что в этом рецепте не добавляла соль и перец молотый.
Шаг 5
Кабачково-баклажанные оладушки с домашней аджикой - Шаг 5
8. Когда все прожарили, можно подавать к столу. Их приятно кушать как в горячем, тёплом, так и в холодном виде. На фото один из видов сервировки: с кабачковой икрой и йогуртом.

Приятного аппетита!😘

#Ппрецепты #Стройность #Похудение #Диета #lana_20194

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта