Irina Kuravska
вторник, 15.44
Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Порции4
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

вкусно:)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 35,17 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ВикторияЕлизавета Андреева и 6 нравится
40 добавили себе
48
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир
0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пышные оладушки на кефире - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.

Шаг 2
Пышные оладушки на кефире - Шаг 2
Кефир
Кефир
0,5 л

Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.

Шаг 3
Пышные оладушки на кефире - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.

Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки…Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.

Тематические подборки

ОладьиПышные оладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта