Julia Aks
пятница, 13.24
Классические сырники

Классические сырники

Порции2
Время20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический
Сы́рники (творожники) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой .
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 18,73 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаЛана МСветлана Анцифирова ШевченкоOlka Savchuk и 6 нравится
43 добавили себе
53
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
20 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
8 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
10 г
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
20 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1,5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Классические сырники - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
400 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
8 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1,5 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
10 г
Сметана
Сметана
20 г
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
20 г
Приготовим все продукты .
Шаг 2
Классические сырники - Шаг 2
1) Берём творог - 400г. Творог растереть с сахаром-4 ст ложки и ванильным сахаром-1,5 г.
Шаг 3
Классические сырники - Шаг 3
2) Добавить яйца -2 шт и хорошо перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 4
Классические сырники - Шаг 4
3) Постепенно подсыпая муку, замесить творожную массу. (Муки может понадобится больше или меньше.)
Шаг 5
Классические сырники - Шаг 5
4) Из теста скатать шарики, из которых потом сформировать плоские круглые лепешечки. Руки нужно припорошить мукой, тогда творожная масса не будет прилипать к рукам.
Шаг 6
Классические сырники - Шаг 6
5) Выложить сырники на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне до зарумянивания.
Шаг 7
Классические сырники - Шаг 7
6) Подавать со сметаной, апельсиновым джемом. Можно посыпать сырники сахарной пудрой и украсить листиком мяты. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СырникиСырники на сковородеСырники из творога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта