RoxinaRed
вторник, 08.39
Шоколадно кофейные одадьи

Шоколадно кофейные одадьи

Порций15
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

очень вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 21,96 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

ст. л.

Вода
0,5 ст.
В глубокую миску выливаем молоко ( я использую магазиное 2,5 % жирности ), вбиваем туда три желтка, хорошенько взбиваем.
Затем добавляем туда же чайную с верхом ложку какао и такую же ложку кофе ( в данном случае я использовала растворимый нестле из банки ), солим, сахарим, добавляем чуть ванилина для запаха.
У меня молоко было изначально холодное поэтому, чтоб избавиться от ужасных комочков, я влила в тесто немного ( примерно столовая ложка полная ) кипячённой воды из только что закипевшего чайника.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку, не переставая помешить тесто ( тесто должно быть как на обычные оладушки, не жидким. Густота зависит от вмешиваемой муки. ) и пока не изчезнут комочки.
Всё, наше тесто готово.
Берем средних размеров сковороду ( у меня за раз получилось по три огромных оладушка ), ставим на сильный огонь, слегка раскаляем, смазываем маслом ( в данном случае растительным ), убавляем огонь до минимума и столовой ложкой накладываем наши оладьи и на сковороду, обжариваем с двух сторон.
Можно подавать к чаю, кофе, какао, молоку или молочному коктейлю.
И главное, такие оладьи можно есть без нечего ( без сметаны, сгущенки, варенья и меда. )
Такие оладьи могут стать украшением любого стола.
Быстро, легко, красиво и очень - очень вкусно!

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта