
Оладьи на сметане
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи - одно из самых распространённых блюд, особенно для семейного завтрака и не только. Сколько хозяек, столько и рецептов этого удивительного, ароматного, вкусного и простого блюда, которое пришло к нам от бабушек и мам. Оладьи готовят и на воде, и на молоке, с дрожжами и без них, и на кефире и на сыворотке. Перечень ингредиентов и технологий приготовления огромен. Естественно, что можно приготовить их и на сметане. Нежные, пышные румяные оладьи, станут вкусным и аппетитным украшением любого стола. Особенно для детей, если вы подадите их с вареньем или со сгущёнкой.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оладий на сметане возьмите такие ингредиенты: сметану, соду, соль, сахар, яйцо куриное, муку пшеничную, подсолнечное масло.

Сметану выложите в миску.

Добавьте в сметану соду на кончике ножа.

Перемешайте соду со сметаной и дайте постоять 10 минут.

Добавьте яйцо.

Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.

Хорошо перемешайте сметану, соду, яйцо, соль и сахар.

Добавьте муку.

Перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть, как густая сметана. Муки может понадобится чуть больше, указанного количества. Все зависит от её качества.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите тесто столовой ложкой.

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладьи на сметане готовы.

Нежные оладушки подавайте к столу с вареньем, джемом и сметаной. Приятного аппетита!