Вера Ингалычева
четверг, 16.04
Оладушки

Оладушки

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Рецепт просто БОМБА! Хотите испечь пышные оладьи, которые не опадают и не имеют резиновый вкус? Тогда этот рецепт для вас. Пышные, воздушные оладушки у вас получатся гарантировано.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 12,21 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ЗоринаИрина ПантусевичУстина МозинаСветлана Степанова и 3 нравится
74 добавили себе
81
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Оладушки - Шаг 1
Подогреть кефир до 38 С. Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо. Всыпать в миску сразу соду, гашеную кипятком и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности. Всыпать в тесто манную крупу. Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста. В конце добавляем изюм.
Тесто для таких оладий получается достаточно густым.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

ОладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта