
Оладушки
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Рецепт просто БОМБА! Хотите испечь пышные оладьи, которые не опадают и не имеют резиновый вкус? Тогда этот рецепт для вас. Пышные, воздушные оладушки у вас получатся гарантировано.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 12,21 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
0,5 л

Манная крупа
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Соль
п/в

Сахар-песок
п/в

Изюм
2 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст. л.
Подогреть кефир до 38 С. Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо. Всыпать в миску сразу соду, гашеную кипятком и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности. Всыпать в тесто манную крупу. Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста. В конце добавляем изюм.
Тесто для таких оладий получается достаточно густым.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!
Тесто для таких оладий получается достаточно густым.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!