
Оладьи на кефире
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Просто и вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 37,36 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
200 мл

Мука пшеничная
200 г

Гранулированный сахар
1,5 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
0,5 ч. л.
1. Взять Кефир (лучше 3.2 жирности)и добавить в него соду. Всыпать муку, размешать, добавть яйцо, соль, сахар и еще раз размешать.
2. Ложкой,смоченной в холодной врле, вылржить на сковоролу тесто. (С тонким слоем растит.масла)
3. Выпекать с двух сторон. Крышкой не накрывать.
2. Ложкой,смоченной в холодной врле, вылржить на сковоролу тесто. (С тонким слоем растит.масла)
3. Выпекать с двух сторон. Крышкой не накрывать.