
«Басма» в казане 🥘
Порций | 8 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 6,73 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие

Баклажан
350 г

Капуста белокочанная
1 шт.

Картофель
700 г

Лук репчатый
450 г

Морковь
150 г

Перец болгарский
400 г

Перец красный острый
2 шт.

Помидоры (томат)
450 г
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
600 г

Картофель
700 г

Перец болгарский
400 г

Помидоры (томат)
450 г

Лук репчатый
450 г

Свинина
300 г

Морковь
150 г

Баклажан
350 г

Капуста белокочанная
1 шт.

Перец красный острый
2 шт.
1. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Укладываем его в казан, сначала говядину, потом свинину.
2. Лук очищаем и нарезам кольцами. Измельчаем подготовленную зелень. Выкладываем подготовленные продукты сверху на мясо.
3. Помидоры нарезаем дольками и кладем сверху на лук. Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками и кладем сверху на помидоры. Следующим слоем выкладываем нарезанные баклажаны.
4. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на 4-6 частей. Выкладываем сверху на остальные продукты, туда же кладем острый перец и очищенный, а потом нарезанный картофель.
5. Все продукты сверху солим и перчим по вкусу, а потом накрываем капустными листьями. Блюдо накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 3 часов.
2. Лук очищаем и нарезам кольцами. Измельчаем подготовленную зелень. Выкладываем подготовленные продукты сверху на мясо.
3. Помидоры нарезаем дольками и кладем сверху на лук. Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками и кладем сверху на помидоры. Следующим слоем выкладываем нарезанные баклажаны.
4. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на 4-6 частей. Выкладываем сверху на остальные продукты, туда же кладем острый перец и очищенный, а потом нарезанный картофель.
5. Все продукты сверху солим и перчим по вкусу, а потом накрываем капустными листьями. Блюдо накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 3 часов.