Anna Anna
суббота, 19.52
«Басма» в казане 🥘

«Басма» в казане 🥘

Порций8
Время3 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 6,73 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Мясо
Говядина
Говядина
600 г
Свинина
Свинина
300 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
350 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Картофель
Картофель
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
450 г
Морковь
Морковь
150 г
Перец болгарский
Перец болгарский
400 г
Перец красный острый
Перец красный острый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
450 г
Шаги приготовления
Шаг 1
«Басма» в казане 🥘 - Шаг 1
Говядина
Говядина
600 г
Картофель
Картофель
700 г
Перец болгарский
Перец болгарский
400 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
450 г
Лук репчатый
Лук репчатый
450 г
Свинина
Свинина
300 г
Морковь
Морковь
150 г
Баклажан
Баклажан
350 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
2 шт.
1. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Укладываем его в казан, сначала говядину, потом свинину.

2. Лук очищаем и нарезам кольцами. Измельчаем подготовленную зелень. Выкладываем подготовленные продукты сверху на мясо.

3. Помидоры нарезаем дольками и кладем сверху на лук. Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками и кладем сверху на помидоры. Следующим слоем выкладываем нарезанные баклажаны.

4. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на 4-6 частей. Выкладываем сверху на остальные продукты, туда же кладем острый перец и очищенный, а потом нарезанный картофель.

5. Все продукты сверху солим и перчим по вкусу, а потом накрываем капустными листьями. Блюдо накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 3 часов.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта