Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Абрикосовое варенье - ароматное, яркое, солнечное, янтарное и необыкновенно вкусное. Его можно приготовить разными способами. Сегодня варим варенье из абрикосов без косточек. Это просто и быстро, не считая времени, когда варенье остывает в промежутках между тепловой обработкой. В этом рецепте я расскажу как сделать так, чтобы половинки абрикосов сохранили свою форму и не разварились.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления варенья возьмите абрикосы и сахар.
Абрикосы тщательно помойте. Удалите гнилые, поврежденные и червивые плоды.
Разрежьте абрикосы на две половинки и уберите косточки. После обработки чистый вес абрикосов составил 1кг 700 грамм.
Абрикосы выложите слоями в таз и каждый слой посыпьте сахаром.
Дайте постоять фруктам с сахаром, пока они не пустят сок.
Если сахар растает не полностью - не страшно. Поставьте таз на плиту и немного подогрейте, перемешивая. Варите варенье 15 минут, после выключите плиту. Снимите пену и дайте варенью постоять 2-3 часа.
Затем слейте сироп из таза в отдельную кастрюлю. Доведите его до кипения и залейте горячим сиропом абрикосы. Снова дайте варенью постоять 2 часа. Варенье готово.
Разложите абрикосовое варенье по баночкам и храните в прохладном месте.
Необыкновенно вкусное и ароматное варенье подавайте на десерт. Приятного аппетита!