Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Абрикосовое варенье - ароматное, яркое, солнечное, янтарное и необыкновенно вкусное. Его можно приготовить разными способами. Сегодня варим варенье из абрикосов без косточек. Это просто и быстро, не считая времени, когда варенье остывает в промежутках между тепловой обработкой. В этом рецепте я расскажу как сделать так, чтобы половинки абрикосов сохранили свою форму и не разварились.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 1500 г |
Абрикос | 2 кг |
Для приготовления варенья возьмите абрикосы и сахар.
Абрикос | 2 кг |
Абрикосы тщательно помойте. Удалите гнилые, поврежденные и червивые плоды.
Разрежьте абрикосы на две половинки и уберите косточки. После обработки чистый вес абрикосов составил 1кг 700 грамм.