Надежда Стою
суббота, 20.16
Вишня в собственном соку на зиму.

Вишня в собственном соку на зиму.

Порции3
Время7 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Один из популярных видов домашней консервации – заготовка вишни на зиму. Вишня в собственном соку отличный выбор для закрутки, она сохраняет много витаминов, так как не подвергается длительной термообработке. Такие заготовки из вишни на зиму хорошая основа для приготовления компотов, начинок для пирогов, украшения десертов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 41,45 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 кг
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня в собственном соку на зиму. - Шаг 1
Вишня
Вишня
1 кг
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 кг
Подготовить продукты для заготовки вишни на зиму.
Шаг 2
Вишня в собственном соку на зиму. - Шаг 2
Как заготовить вишню в собственном соку на зиму:

Вишни хорошо промыть в холодной кипяченой воде, сполоснуть горячей, просушить.
Шаг 3
Вишня в собственном соку на зиму. - Шаг 3
Вынуть косточки.
Шаг 4
Вишня в собственном соку на зиму. - Шаг 4
Пересыпать послойно сахаром. Оставить на 6-8 часов.
Шаг 5
Вишня в собственном соку на зиму. - Шаг 5
Банки тщательно вымыть и прогреть в духовке, 15мин. На 110℃
Шаг 6
Вишня в собственном соку на зиму. - Шаг 6
Когда ягоды дадут сок и сахар растворится, разложить их в чистые банки.
Шаг 7
Вишня в собственном соку на зиму. - Шаг 7
Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85° C (банки 0,5 л в течение 10 минут, банки 1 л — 15 минут).
Шаг 8
Вишня в собственном соку на зиму. - Шаг 8
Затем закрутки из вишни закатать.

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта