
Нут, запеченный с розмарином
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень просто готовится. Полезное и вкусное блюдо!
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 200С.
Слейте с консервированного гороха сок и промойте его под холодной водой. На блюдо для запекания положите несколько бумажных салфеток и выложите на них горох. Накройте горох кончиками салфеток, чтобы салфетки впитали влагу. Это также поможет снять ненужную кожицу.
Полейте нут оливковым маслом и посыпьте морской солью.

Измельчите и разотрите листья розмарина, а затем посыпьте ими горох.
Лопаткой или руками перемешайте ингредиенты и распределите горох равномерным слоем по блюду для запекания.

Запекайте в духовке 45 минут, при этом проверяйте нут каждые 15 минут и каждый раз перемешивайте. Горох будет готов, когда он станет золотистого цвета, хрустящим сверху и мягким внутри. Перед подачей посыпьте нут небольшим количеством соли. Из данного количества ингредиентов получится 6 порций гарнира по 0,5 стакана в каждой.