Екатерина Воробьева
среда, 18.18
Нут, запеченный с розмарином

Нут, запеченный с розмарином

Порций6
Время55 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень просто готовится. Полезное и вкусное блюдо!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 25,45 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 2

Слейте с консервированного гороха сок и промойте его под холодной водой. На блюдо для запекания положите несколько бумажных салфеток и выложите на них горох. Накройте горох кончиками салфеток, чтобы салфетки впитали влагу. Это также поможет снять ненужную кожицу.

Шаг 3

Полейте нут оливковым маслом и посыпьте морской солью.

Шаг 4
Нут, запеченный с розмарином - Шаг 4

Измельчите и разотрите листья розмарина, а затем посыпьте ими горох.

Шаг 5

Лопаткой или руками перемешайте ингредиенты и распределите горох равномерным слоем по блюду для запекания.

Шаг 6
Нут, запеченный с розмарином - Шаг 6

Запекайте в духовке 45 минут, при этом проверяйте нут каждые 15 минут и каждый раз перемешивайте. Горох будет готов, когда он станет золотистого цвета, хрустящим сверху и мягким внутри. Перед подачей посыпьте нут небольшим количеством соли. Из данного количества ингредиентов получится 6 порций гарнира по 0,5 стакана в каждой.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта