Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель фри, политый оливковым и трюфельным маслом и запеченный в духовке.
Если у вас нет трюфельного масла, добавьте еще немного оливкового.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Трюфельное масло | 1,5 ч. л. |
Картофель | 3 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 210С.
Картофель | 3 шт. |
Очистить картофель от кожуры. Срезать верхнюю и нижнюю округлую части картофеля и нарезать его соломкой (как для фри).
Положить нарезанный картофель на бумажные полотенца, чтобы посушить.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Трюфельное масло | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Положить картофель в миску и полить оливковым и трюфельным маслом и посыпать крупной солью. Тщательно перемешать.
Накрыть лист для выпечки пергаментом и положить на него картофель одним слоем.
Запекать около 40 минут (через 20 минут достать и перемешать картофель).