
Запеченный картофель фри
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель фри, политый оливковым и трюфельным маслом и запеченный в духовке.
Если у вас нет трюфельного масла, добавьте еще немного оливкового.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 16,83 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Очистить картофель от кожуры. Срезать верхнюю и нижнюю округлую части картофеля и нарезать его соломкой (как для фри).
Шаг 3
Положить нарезанный картофель на бумажные полотенца, чтобы посушить.
Шаг 4
Положить картофель в миску и полить оливковым и трюфельным маслом и посыпать крупной солью. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Накрыть лист для выпечки пергаментом и положить на него картофель одним слоем.
Шаг 6
Запекать около 40 минут (через 20 минут достать и перемешать картофель).