Алина Боджолян
четверг, 16.06
Запеченный картофель фри

Запеченный картофель фри

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель фри, политый оливковым и трюфельным маслом и запеченный в духовке.
Если у вас нет трюфельного масла, добавьте еще немного оливкового.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 16,83 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
28 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Очистить картофель от кожуры. Срезать верхнюю и нижнюю округлую части картофеля и нарезать его соломкой (как для фри).

Шаг 3

Положить нарезанный картофель на бумажные полотенца, чтобы посушить.

Шаг 4

Положить картофель в миску и полить оливковым и трюфельным маслом и посыпать крупной солью. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Накрыть лист для выпечки пергаментом и положить на него картофель одним слоем.

Шаг 6

Запекать около 40 минут (через 20 минут достать и перемешать картофель).

Тематические подборки

ГарнирыКартофель фриГарнир в духовкеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта