
Картофель по-деревенски
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Когда на приготовление ужина осталось мало времени,я всегда готовлю картофель по-деревенски)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 17,55 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
6 шт.

Орегано сушеный
1 г

Оливковое масло
1 г

Перец черный горошком
1 г

Базилик сушеный
1 г

Семена фенхеля
1 г

Соль морская
1 г
Берем 5-6 картофелин среднего размера.Хорошенько моем мочалкой от грязи,стараясь не повредить кожуру
Шаг 2

Разрезаем на четыре части,натираем специями(на свой вкус),поливаем оливковым маслом,соли,перчим и отправляем в духовку на 20-25 мин при 160-180С
Шаг 3

Подаем с любым мясом,можно и как самостоятельное блюдо) Вроде и тривиальный картофель,а в итоге получается очень ароматный и вкусный гарнир)